الخضار
- احذري شراء الخضار المعلب.
- راعي عدم اذابة الخضار المجمد عند قليه حتى لا يفقد قيمته الغذائية.
- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الأرز.
- عند سلق البروكلي اسلقيه نصف سلقة ثم انشليه من الماء المغلي وضعيه في
الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.
- اطحني قليلا من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في
الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلين على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.
- اكتبي على كل كيس تحتفظين به في الفريزر تاريخ الانتهاء بحيث يستعمل في أقل
من شهرين حتى لا يفقد قيمته.
إرسال تعليق