kuroro
كيف ترتبين أدوات مطبخك لتسهيل عملك؟ 





يرتب المطبخ بحسب ما ترى ربة المنزل أنه يسهل عملها أكثر و يقلص من حركتها فلابد من وضع ضروريات كل منطقة على مقربة منها و المقصود بذلك تخصيص مراكز للعمل فمثلا ً:




- التوابل و الزيوت و ملاعق التحريك والقدور وأدوات حمل الأواني الساخنة تكون بالقرب من الموقد .

2- تخصيص المسافة بين الفرن و الثلاجة لعمل المعجنات بحيث تحتفظين فيها بصواني الخبز و ادوات الخلط و الدقيق و السكر

3- مواد التنظيف و المناشف و الإسفنج تكون بقرب حوض الغسيل و كذلك غسالة الأطباق الكهربائية.

4- الأكواب و الأطباق تكون قرب الثلاجة أو في المسافة بين الثلاجة و حوض الغسيل .

5- ادوات السفرة و تقديم الطعام تُبعد عن مراكز العمل داخل المطبخ و يفضل جعلها بقرب المائدة

إن كانت داخل المطبخ أو بقرب الباب إن كانت المائدة بالخارج.

6- لا تستخدمي المطبخ لتخزين أمور أخرى لا علاقة لها بالمطبخ و الطبخ و احتياجاته .

7- احفظي الأدوات الثقيلة في الدواليب السفلية و الأدوات الخفيفة في الدواليب العلوية .

8- جزيرة المطبخ وهي الطاولة الموجودة في وسط المطبخ فهي أيضا تحقق مرونة و سهولة في العمل

خصوصاً إذا كانت أحد رؤوس مثلث الحركة أي كان عليها الموقد أو حوض الغسيل أو حتى لو تم

استخدامها كسطح للعمل فقط .
 


0 Responses

إرسال تعليق