kuroro
طريقة مربى الفراولة بشكلين 


اليوم أقدم لكم غالياتي طريقة مربى الفراولة بشكلين

المربى المفروم ناعم والمربى الحبة الكاملة




مـــــــــــــــــــربى الفراولــــــــــــــة




المكونات

لكل كيلو فراولة نحتاج إلى نصف كيلو سكر

ولو كانت الفراولة حلوة نقلل من كمية السكر قليلاً

رشة من ملح الليمون



الطريقة


مربى الفراولة النوع الأول

*نغسل كمية الفراولة بالماء وننزع الورق الأخضر



نقطع الفراولة ناعم أو ممكن نستخدم فرامة البصل أسرع وأسهل

*نضع الفراولة في قدر ونضع عليها السكر ونحرك قليلاً

ونتركها من ساعة إلى ساعتين حتى تصير عنا

الفراولة بهالشكل




نضعها على النار مع التحريك من فترة لأخرى

 وننتبه بفترة الغليان ممكن تفور الفراولة عنا

لازم تحريك مستمر وقت الغليان

ولما تتشكل الرغوة عنا أو الريم

نحاول نشيلها

هي ما بتأثر على الطعم

لكن شكل المربى ممكن يكون أحلى وأرتب

ونضيف رشة ملح الليمون ونتركها 5 دقائق تغلي

وقت الطهي بزيد بتزايد كمية الفراولة

يعني ربع كيلو فراولة بيحتاج ربع ساعة ليصير جاهز

ونصف كيلو بيحتاج نصف ساعة

هاد شكل المربى لما صار جاهز



يصبح هاكذا








مربــــــــــــى الحــــــــب الكامـــــــــــــــل

ممكن نستخدم حبات فراولة كاملة

ممكن أنصاف فراولة

والطريقة سهلة جداً

نضع حبات الفراولة المغسولة مع السكر في مصفاة

ونتركها يوم كامل حتى تدبل حبات الفراولة شوي

وتنزل ميتها

هذه صورة بعد 6 ساعات



0 Responses

إرسال تعليق