kuroro
البهــــــــارات البديلـــة للماجـــــــي



تختاري الخضار اللي ودك تضيفيها و انا اختارت



متساوي وتتركيها بالمصفاه حتى تنزل المياة عنها



الي ممكن تكون في البقدونس والكسبرة و في


البصل الاخضر و نقطعها بالتساوي و بالنسبة للبصل


نفككه من بعضه



الماء



تعرضيها للشمس"خصوصاً بالشتاء" لمدة ما تكون


طويلة يعني تكفي ساعة مع التقليب المستمر و





التجفيف ياخذ وقت و اللي مستعجل تدخلها للفرن





بس افضل شي يكون التجفيف طبيعي هواء و


شمس


في الصيف ما تاخذ معاك اسبوع ا وهي متيبسة



نجي للبهارات وطريقة عملها ..



الكمية

بعد ما تنشف البهارات تهبش بالهاون حتىيكون


بحجم مناسب

الخضار هنا صارات كاسين وهذا الافضل لانه كل ما



*كاسين خضار منشفه ..."منوعة"









نحمسها على النار

و هذا شكلها بعد ما حمستها مع بعض ..........ما


قولكم على الريحه شي خياااااال


كذا عادي

وهذي بعد ما طحنتها واضفت لها الكركم














بعدين طحنتها و اذا تحبون تضيفوا لها كركم او تكون
*نص كاس ملح خشن "اختياري "



بعد ما تجمعت كل المقادير مع بعض و تخلط و
*ربع كاس فلفل اسود او ابيض
*نص كاس قرفة
*ربع كاس ورق الغار
*نص كاس حبوب كسبرة و شمرو شيبه وكمون
*كاس ثوم ناشف
*كاس بصل ناشف
كثرت كل ماكان افضل
المقادير


المكاييل كل واحده و كاسها او طاستها المهم
بدون ما لونها يتغير
يعني يكون اضمن من خارج المنزل






والفترة تختلف في الصيف عن الشتاء يعني الان
تدخليها جو البيت في الليل




ثم تتركيها حتى تتصفى جيدا جدا ويمكن
و نتركه في المصفاة لحد ما تنزل اخر قطرة من




هنا اخترنا الخضار المطلوبة بعد تنظيفه من الاشياء
الفلفل الرومي والبصل الاخضر والبقدونس ومعاه

شبت

تختاري الخضار وتغسليها جيدا وتقطعيها بشكل
0 Responses

إرسال تعليق