kuroro
المـــــايونيـــــز البيتــــــي










المقادير

بيضة كبيرة

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج


ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل

كأس الى كأس وربع من الزيت


ملح وفلفل (حسب الرغبة)

 

ملعقة كبيرة قزبرة مفرومة + ثوم حسب الرغبة


الطريقة


يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا


استخدام الصفار لوحده.


في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة.


نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع


الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب


الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون

 على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات

 الأخرى (خردل، ملح، بهارات، ) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة

النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل

 (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج،

 ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت

وبالاخير نضيف القزبرة مفرومة والثوم







طريقة ثانية





المقادير

بيضة كاملة

بطاطا متوسطة مسلوقة مقطعة قطع صغيرة


كأس شاي من زيت

ملعقة كبيرة خل

ملح

فلفل ابيض


2جبن كيري (هذا هو سر المذاق اللذيذ)

الطريقة :

نعمل العناصرفي الخلاط الكهربائي ثم نطحن الكل

حتى الحصول على مزيج متجانس والا



ممكن اضافة المعدنوس مفروم او الخردل








مايونيــــز بلا بيـــــــض




خدى كاس حليب ضعيه فى كاس الخلاط الكهربائ

اضيفى ثلات ملاعق كبار خل ثم ملح شغلى

الخلاط مدة عشر ثوانى اضيفى كاسين من الزيت


بالتدريج اى كل عشر ثوانى اضيفى ملعقة


من الزيت وهكدا حتى ينتهى الزيت ويعقاد الميونيز


فهو اكثر من رائع جربوه ومتندموش








0 Responses

إرسال تعليق