kuroro

بسم الله الرحمن الرحيم
  • السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
======================






  • أترككم مع مقاديرو طريقة تحضير حلوة الليمونة لقد حاولت وضع بعض الصور لتوضح لكم مراحل تحضير حلوة الليمونة




  • حلوة الليمونة من موقع كلون أولاين








  • مقاديرحلوة الليمونة

    ===============
    • 250غ دقيق
    • قليل من الملح
    • ملعقة زبدة
    • ملون غدائي أحمر و أخصر
    • القليل من المسكة الحرة
    • ماء الزهر لجمع العجين

    • مقادير عقدة اللوزلحلوة الليمونة
    =================
    • 250غ من اللوز مطحون
    • كأس سنيدة
    • ملعقة كبيرة من الزبدة
    • ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك
    • قليل من المسكة الحرة
    • وماء الزهر لجمع العجين

    • لتزيين حلوة الليمونة

    =============
    • نحتاج للقرنفل طريقة تحضير حلوة الليمونة
    طريقة تحضير حلوة الليمونة
    • تخلط جميع مقاديرالعجين حتى الحصول على عجينة لينة ثم نقسمها الى قسمين واحد يكون أكثر من الثاني
    • لكي نضيف الملون الغدائي للحصول على عجينتين واحدة باللون البرتقالي (للحصول على اللون البرتقالي نخلط اللون الأحمر مع القليل من اللون الاصفر) و الاخرى باللون الأخصر و العجين ذات اللون البرتقالي يجب أو تكون أكثر من العجينة الخضراء
    • ثم تبسط بالمدلك و تقطع العجينة البرتقالية الى مربعات
    • كما في الصورة




    ثم نأخد عقدة اللوز بعدما نكون قد جمعنا كل  العقدة و عملنا كويرات صغيرة
    • نأخد الكويرات و نضعها داخل العجين و نشكلها دائرية كما في الصورة




    ثم نأخد العجينة الخضراء نبسطها و نقطعها على شكل عريشات كما توضح لنا الصورة




    • نضع العريشات فوق الحلوة و نلصقها بأبيض البيض ثم تتبث بالقرنفل و تدخل للفرن
    • بعد اخراجها تدهن بالناباج
    و هذا هو شكلها النهائي أتمنى أن تنال اعجابكم


    والسلام عليكم

    لا تنسونا بصالح دعائكم




    0 Responses

    إرسال تعليق